Rajasthan Police Constable Gk Quiz Hindi | Rajasthan GK Question with Answer

Rajasthan Police Constable Gk Quiz Rajasthan GK Question Pdf Raj Police Constable Gk Notes Hindi PDF Rajasthan Police GK Question: Candidates who are searching for GK Notes of Rajasthan Police Constable through online so they are on the right portal. We provide you with all the latest links related to Rajasthan Police GK Pdf Notes on the page below in Hindi PDF. Rajasthan Police Department has announced notification for Raj Police Constable recruitment has been issued for 8600 posts. The application should be filled on or before the last date. The application process will be done only through online mode. Then they can prepare for their written examination.

Rajasthan Police Constable Gk Quiz Question Paper

The questions will be asked in the examination on Rajasthan history, geographical location of Rajasthan, culture etc., so candidates can read all the ancient and modern history of Rajasthan. Candidates can get the Rajasthan Police Constable Current GK Notes PDF through this post. Here we are providing PDF for you so that you will get a lot of help in the Rajasthan Police Examination. So once you read these Rajasthan Police Constable GK Notes it will definitely be useful for you. From many book you are telling us very important topics which you will get information about this PDF.

वे उम्मीदवार जो ऑनलाइन माध्यम से राजस्थान पुलिस कांस्टेबल (Rajasthan Police Constable) के जीके नोट्स खोज रहे हैं और वे सही पोर्टल पर हैं। हम आपको राजस्थान पुलिस जीके नोट्स से संबंधित सभी नवीनतम लिंक हिंदी पीडीएफ में नीचे पृष्ठ पर उपलब्ध कराते हैं।

Raj Police Constable Gk Notes Hindi Question Answer

Q.1 राजस्‍थान में नक्‍की झील किस जिले में स्‍थित है।
A. सिरोही
B. सांचौर
C. उदयपुर
D. डूंगरपुर
Ans: A

Q.2 राजस्थान का सबसे प्राचीन प्रदेश क्षेत्र माना जाता हैं –
A. मैदानी क्षेत्र
B. रेगिस्तानी क्षेत्र
C. अरावली क्षेत्र
D. सभी
Ans: C

Q.3 अपनी प्रसिद्ध पुस्तक “एनल्स एण्ड एण्टीक्विटीज ऑफ राजस्थान” में कर्नल जेम्स टॉड द्वारा इस प्रर्देश के लिए क्या नाम प्रस्तुत किया गया?
A. राजस्थान
B. रायथान
C. मरुकान्तार
D. मरु प्रदेश
Ans: A

Q.4 राज्‍य में आरक्षित वनों का प्रतिशत है।
A. 8.48
B. 38.16
C. 53.36
D. 9.54
Ans: B

Q.5 राजस्थान में सबसे प्राचीन सिक्के प्राप्त हुए हैं , वे कहलाते है –
A. आहत मुद्रा
B. झाड़शाही
C. द्रम
D. इण्डोग्रीक
Ans: A

Q.6 राजस्‍थान के गॉधी है
A. जमनालाल बजाज
B. भोगीलाल पंडया
C. गोकुल भाई भट्ट
D. इनमें से कोई नही
Ans: C

Q.7 “सेन्ट्रल एण्ड वेस्टर्न राजपूत स्टेट्स ऑफ इण्डिया” पुस्तक के रचनाकार कौन है
A. जॉर्ज थॉमस
B. एल. पी. टैस्सीटोरी
C. कर्नल जेम्स टॉड
D. सर टॉमस रों
Ans: C

Q.8 सर्वाधिक गांवों वाला जिला है
A. जयपुर
B. उदयपुर
C. गंगानगर
D. जैसलमेर
Ans: C

Q.9 निम्न में से किसे मरूभूमि की कोकिला कहा जाता है ?
A. गवरी देवी
B. अल्लाह जिलाई बाई
C. बन्नो बेगम
D. मांगी बाई
Ans: B

Q.10 राज्‍य का एक मात्र पक्षी चिकित्‍सालय कहा है
A. जोधपुर
B. जयपुर
C. कोटा
D. उदयपुर
Ans: B

Q.11 राज्‍य का प्रथम सुपर थर्मल पावर प्‍लांट कहां है
A. रावतभाटा
B. सुरतगढ
C. कोटा
D. गिराल
Ans: B

Q.12 राजस्थान का श्रीलंका से कितना गुना विस्तार अधिक है
A. 17 गुना
B. 7 गुना
C. 5 गुना
D. 2 गुना
Ans: C

Q.13 गुरूशिखर की उंचाई कितनी है
A. 1822
B. 1727
C. 1722
D. 1827
Ans: C

Q.14 जोधपुर का प्राचीन नाम क्‍या था
A. मरूभुमि
B. मेदपाट
C. विराट
D. माध्‍यमिका
Ans: A

Q.15 भारत में उपलब्ध निम्न परिस्थितियों में से राजस्थान में सर्वाधिक रूप से उपलब्ध है –
A. वायु तापमान में अतिशयता
B. निम्न सापेक्षित आर्द्रता
C. वर्षा में बहुत अधिक विषमता
D. सूर्य – धूप की दीर्घावधि
Ans: D

Q.16 भरतपूर क्षेत्र की मीणा जनजाति किसकी उपासक हैा
A. दुर्गा
B. बाणमाता
C. शीतला
D. कालीमाता
Ans: A

Q.17 राजस्‍थान में रबी की फसल के लिए आवश्‍यक है।
A. लू
B. शीतलहर
C. मावट
D. मानसून पूर्व की बौछारे
Ans: C

Q.18 हर्ष की पहाडि़यां किस जिले में है –
A. अजमेर
B. जालोर
C. सीकर
D. उदयपुर
Ans: C

Q.19 औरई बांध परियोजना का संबंध किस जिले से है।
A. कोटा
B. चितौड्गढ
C. उदयपुर
D. जयपुर
Ans: B

Q.20 डोलोमाइट खनिज सर्वाधिक कहां पाया जाता हैा
A. नागौर
B. सीकर
C. धौलपुर
D. जयपुर
Ans: D

Q.21 राजस्थान का कौनसा जिला अहिच्छत्रपुर के नाम से जाना जाता है ?
A. नागौर
B. सिरोही
C. अजमेर
D. राजसमंद
Ans: A

Q.22 राज्‍य आपदा प्रबन्‍धन नीति कब से लागू की गई
A. 1 फरवरी 2006
B. 1 अप्रेल 2007
C. 25 अक्‍टूबर 2007
D. 25 दिसम्‍बर 2007
Ans: C

Q.23 निम्‍न मे से कौनसी गाय की एक किस्‍म नहीं है
A. मेवाती
B. मारवाडी
C. मालवी
D. नागौरी
Ans: B

Q.24 स्वतंत्रता के समय राजस्थान में कितनी रियासतें एवं ठिकाने थे
A. 18 रियासतें, 3 ठिकाने
B. 19 रियासतें, 3 ठिकाने
C. 19 रियासतें 3 ठिकाने एवं अजमेर, मेरवाड़ा का केन्द्रशासित प्रदेश
D. 22 रियासतें एवं अजमेर मेरवाड़ा का केन्द्रशासित प्रदेश
Ans: C

Q.25 राजस्थान का अजमेर नगर अरावली के किस क्षेत्र में बसा हैं –
A. उत्तरी अरावली में
B. दक्षिणी अरावली
C. मध्य अरावली में
D. कोई नहीं
Ans: B

Q.26 राजस्थान राज्य विधानसभा में सदस्य संख्या किस वर्ष बढ़ाकर 200 की गई
A. 1975
B. 1977
C. 1978
D. 1980
Ans: B

Q.27 कौन सा युग्म ( जोड़ा ) बेमेल है ?
A. गुलाबी नगरी – जयपुर
B. झील नगरी – उदयपुर
C. वस्त्र नगरी- कोटा
D. सूर्य नगरी – जोधपुर
Ans: C

Q.28 राजस्थान से सवांधिक बार निवाचित महिला लोकसभा सदस्य हैं
A. डॉ. गिरिजा व्यास
B. महारानी गायत्री देवी
C. वसुन्धरा राजे
D. उषा मीणा
Ans: C

Q.29 26 जनवरी 2008 को गठित राजस्थान का 33th जिला हैं ?
A. करौली
B. प्रतापगढ़
C. बारां
D. लालसोठ
Ans: B

Q.30 अरावली पर्वतमाला दक्षिण – पश्चिम में राजस्थान के किस जिले से प्रारम्भ होकर उत्तर – पूर्व जाती है?
A. जालौर
B. उदयपुर
C. प्रतापगढ़
D. सिरोही
Ans: D

All candidates can download latest updates about Rajasthan Police Constable Study Material PDF to get good marks. We have suggested all to be with this page and have received Rajasthan Police GK Notes.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *